¿Como hacer Campechanas?

By | noviembre 28, 2011

Pues esta categoría fue una sugerencia de una Fan, que me dijo: “oye porque no pones un tu sitio una sección con recetas de cocina, a muchas nos gustaría sobre todo para aprender”…. bueno aqui les dejo esta primera aportación…

¿Cómo hacer Campechanas? Bueno, primero algo de teoría: Las campechanas se llaman así porque fueron los panaderos del estado de Campeche quienes las inventaron, aunque hoy son muy aceptadas en toda la República por su rico sabor y su consistencia, suave y crujiente a la vez.

Ahora los ingredientes para hacer las campechanas:

  • 6 tazas de harina de trigo cernida (750 g aprox.)
  • 1 1/4 de tazas de manteca vegetal (300 g)*
  • 1 taza de azúcar refinada (240 g)
  • 1 1/2 tazas de agua hervida o clorada (360 ml)
  • 1/4 de taza más de harina para espolvorear la mesa
  • 1/2 cucharada cafetera de sal de mesa (5 g)

¿Que vas a necesitar?

  • pala de madera
  • recipiente de plástico o de vidrio de 1/2 litro
  • taza, de preferencia medidora
  • recipiente de plástico o de vidrio de 2 litros
  • cuchara sopera
  • rodillo
  • recipiente de plástico o de vidrio de 2 litros
  • palo de madera de 60 cm de largo y 2 cm de diámetro, perfectamente limpio
  • charola grande para hornear
  • colador de orificio fino
  • panera con tapa
  • un conejillo de indias que se las pruebe primero que tu… 🙂

¡Ahora manos a la masa!

YouTube Preview Image

¡Inviten!

¡Participa!

comentarios

2 thoughts on “¿Como hacer Campechanas?

  1. Maria Luisa Delgado Calleros

    parecen muy dificiles pero estoy lista para prepararlas jejeje gracias

    Reply
  2. Roberto Heinze

    Como pueden subir una receta en el que dan unas cantidades en el video y otras en la receta. Ademas es dificil conseguir un palo de plastico de 1 mm de largo…no hay supervision o revision?
    No especifican cuanta harina mezclar con la manteca y despues usan mas harina. Verdadero desastre

    Reply

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *