¿Como hacer Campechanas?

Pues esta categoría fue una sugerencia de una Fan, que me dijo: “oye porque no pones un tu sitio una sección con recetas de cocina, a muchas nos gustaría sobre todo para aprender”…. bueno aqui les dejo esta primera aportación…

¿Cómo hacer Campechanas? Bueno, primero algo de teoría: Las campechanas se llaman así porque fueron los panaderos del estado de Campeche quienes las inventaron, aunque hoy son muy aceptadas en toda la República por su rico sabor y su consistencia, suave y crujiente a la vez.

Ahora los ingredientes para hacer las campechanas:

  • 6 tazas de harina de trigo cernida (750 g aprox.)
  • 1 1/4 de tazas de manteca vegetal (300 g)*
  • 1 taza de azúcar refinada (240 g)
  • 1 1/2 tazas de agua hervida o clorada (360 ml)
  • 1/4 de taza más de harina para espolvorear la mesa
  • 1/2 cucharada cafetera de sal de mesa (5 g)

¿Que vas a necesitar?

  • pala de madera
  • recipiente de plástico o de vidrio de 1/2 litro
  • taza, de preferencia medidora
  • recipiente de plástico o de vidrio de 2 litros
  • cuchara sopera
  • rodillo
  • recipiente de plástico o de vidrio de 2 litros
  • palo de madera de 60 cm de largo y 2 cm de diámetro, perfectamente limpio
  • charola grande para hornear
  • colador de orificio fino
  • panera con tapa
  • un conejillo de indias que se las pruebe primero que tu… 🙂

¡Ahora manos a la masa!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=cUe75ax4CX0[/youtube]

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2 Comments

  1. Roberto Heinze Reply

    Como pueden subir una receta en el que dan unas cantidades en el video y otras en la receta. Ademas es dificil conseguir un palo de plastico de 1 mm de largo…no hay supervision o revision?
    No especifican cuanta harina mezclar con la manteca y despues usan mas harina. Verdadero desastre

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