Cuidado con el Pollo contaminado en Cancun

Ahora salen con pollo contaminado con plastico que nos mandan de E. U… Esos productos congelados e importados los vemos en los supermercados sobre todo SAMS y City Club muy baratos y de buen ver. Pero ya ni la amuelan, estan rellenos de plastico!.

Y ya hablando de pollos aqui en Cancun poco a poco empezo a darse un “negocio”, de que en casas particulares crian pollos y despues en el porton pegaban anuncios de “SE VENDE POLLO FRESCO“, de unos meses aca han aumentado esos “negocios” y no es raro que en algunos fraccionamientos por ahi a las 4 o 5 de la mañana esten cantando gallos (que molestia por cierto para los vecinos)…

Pero la mercadotecnia tambien les ha llegado y debido a la cantidad de casas que se dedican a vender “Pollo fresco”, ahora les estan cambiando el texto y le ponen “SE VENDE POLLO RECIEN MATADO“…

La Secretaría de Salud (Sesa) emi­tió una aler­ta sani­ta­ria sobre el pro­duc­to de carne de pollo con­ge­la­do fabri­ca­do por Nestlé Prepared Foods Company de Utah, Estados Unidos por con­te­ner peda­zos de plás­ti­co rígi­do, son en total tres mar­cas que debe evi­tar la pobla­ción quin­ta­na­rro­en­se y de México en gene­ral.

Los Servicios Estatales de Salud, a tra­vés de la Dirección de Protec­ción Contra Riesgos Sanitarios, se­ña­la­ron que los pro­duc­tos invo­lu­cra­dos son: carne con­ge­la­da “Lean Cuisine Presto Chicken whit bow pasta” paque­te de 9.5 onzas códi­go de pro­duc­ción “82805912” fecha de cadu­ci­dad Mayo de 2010.

De igual mane­ra, otro invo­lu­cra­do es la carne con­ge­la­da “Lean Cui­sine Chiken Mediterranea” paque­te de 10.5 onzas, códi­go de pro­duc­ción “8231595912” ó “8241595912” con fecha de cadu­ci­dad sep­tiem­bre 2010, “8283595912” “8269595911” ú “8274595912 con fecha de cadu­ci­dad octu­bre 2010, códi­go de pro­duc­ción “8291595912”, fecha de cadu­ci­dad noviem­bre 2010.

El ter­cer pro­duc­to en aler­ta es la carne con­ge­la­da “Lean Cuisine Chi­ken Tuscan” paque­te de 12.5 onzas con códi­go de pro­duc­ción “8234595911” y fecha de cadu­ci­dad sep­tiem­bre 2009, códi­go de pro­duc­ción “8253­595911” ú “8269595912” fecha de cadu­ci­dad octu­bre 2009, códi­go de pro­duc­ción “8292595911” ú “829­5595911”, fecha de cadu­ci­dad no­viem­bre de 2009.

Dicha infor­ma­ción se obtu­vo gra­cias al comu­ni­ca­do emi­ti­do por la Comisión Federal para la pro­tec­ción con­tra Riesgos Sanitarios, en el cual se infor­ma que en cada paque­te de este pro­duc­to se indi­ca el esta­ble­ci­mien­to “EST P-9018”, y que la carne de pollo fue pro­du­ci­da en agos­to 18, 21 y 23, sep­tiem­bre 9, 19, 25 y 30, Octubre 6, 17, 18, 22 y 27.

En este con­tex­to, se tiene cono­ci­mien­to de que el pro­duc­to fue im­por­ta­do a nues­tro país y con ello, la Dirección de Protección con­tra Ries­gos Sanitarios dio a cono­cer la pre­sen­te aler­ta sani­ta­ria a cada una de sus coor­di­na­cio­nes muni­ci­pa­les pa­ra que en el ámbi­to de sus facul­ta­des rea­li­cen el ras­treo en pun­tos de ven­ta, a efec­to de detec­tar la exis­ten­cia de los pro­duc­tos lis­ta­dos cuya pro­ce­den­cia u ori­gen sea Estados Unidos y de ser el caso, pro­ce­der a su inme­dia­to ase­gu­ra­mien­to y pos­te­rior cons­ta­ta­ción de devo­lu­ción al pro­ve­e­dor o des­truc­ción de los mis­mos.

Debido a esto, la Dirección de Protección con­tra Riesgos sani­ta­rios reco­mien­da a la pobla­ción el abs­te­ner­se de con­su­mir los pro­duc­tos antes men­cio­na­dos y pone a dis­po­si­ción el núme­ro 01 800 000 0232 para cual­quier duda o suge­ren­cia. (Fuente: El Quintanarroense)

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