Cuidado con el Pollo contaminado en Cancun

By | diciembre 6, 2008

Ahora salen con pollo contaminado con plastico que nos mandan de E. U… Esos productos congelados e importados los vemos en los supermercados sobre todo SAMS y City Club muy baratos y de buen ver. Pero ya ni la amuelan, estan rellenos de plastico!.

Y ya hablando de pollos aqui en Cancun poco a poco empezo a darse un “negocio”, de que en casas particulares crian pollos y despues en el porton pegaban anuncios de “SE VENDE POLLO FRESCO“, de unos meses aca han aumentado esos “negocios” y no es raro que en algunos fraccionamientos por ahi a las 4 o 5 de la mañana esten cantando gallos (que molestia por cierto para los vecinos)…

Pero la mercadotecnia tambien les ha llegado y debido a la cantidad de casas que se dedican a vender “Pollo fresco”, ahora les estan cambiando el texto y le ponen “SE VENDE POLLO RECIEN MATADO“…

La Secretaría de Salud (Sesa) emi­tió una aler­ta sani­ta­ria sobre el pro­duc­to de carne de pollo con­ge­la­do fabri­ca­do por Nestlé Prepared Foods Company de Utah, Estados Unidos por con­te­ner peda­zos de plás­ti­co rígi­do, son en total tres mar­cas que debe evi­tar la pobla­ción quin­ta­na­rro­en­se y de México en gene­ral.

Los Servicios Estatales de Salud, a tra­vés de la Dirección de Protec­ción Contra Riesgos Sanitarios, se­ña­la­ron que los pro­duc­tos invo­lu­cra­dos son: carne con­ge­la­da “Lean Cuisine Presto Chicken whit bow pasta” paque­te de 9.5 onzas códi­go de pro­duc­ción “82805912” fecha de cadu­ci­dad Mayo de 2010.

De igual mane­ra, otro invo­lu­cra­do es la carne con­ge­la­da “Lean Cui­sine Chiken Mediterranea” paque­te de 10.5 onzas, códi­go de pro­duc­ción “8231595912” ó “8241595912” con fecha de cadu­ci­dad sep­tiem­bre 2010, “8283595912” “8269595911” ú “8274595912 con fecha de cadu­ci­dad octu­bre 2010, códi­go de pro­duc­ción “8291595912”, fecha de cadu­ci­dad noviem­bre 2010.

El ter­cer pro­duc­to en aler­ta es la carne con­ge­la­da “Lean Cuisine Chi­ken Tuscan” paque­te de 12.5 onzas con códi­go de pro­duc­ción “8234595911” y fecha de cadu­ci­dad sep­tiem­bre 2009, códi­go de pro­duc­ción “8253­595911” ú “8269595912” fecha de cadu­ci­dad octu­bre 2009, códi­go de pro­duc­ción “8292595911” ú “829­5595911”, fecha de cadu­ci­dad no­viem­bre de 2009.

Dicha infor­ma­ción se obtu­vo gra­cias al comu­ni­ca­do emi­ti­do por la Comisión Federal para la pro­tec­ción con­tra Riesgos Sanitarios, en el cual se infor­ma que en cada paque­te de este pro­duc­to se indi­ca el esta­ble­ci­mien­to “EST P-9018”, y que la carne de pollo fue pro­du­ci­da en agos­to 18, 21 y 23, sep­tiem­bre 9, 19, 25 y 30, Octubre 6, 17, 18, 22 y 27.

En este con­tex­to, se tiene cono­ci­mien­to de que el pro­duc­to fue im­por­ta­do a nues­tro país y con ello, la Dirección de Protección con­tra Ries­gos Sanitarios dio a cono­cer la pre­sen­te aler­ta sani­ta­ria a cada una de sus coor­di­na­cio­nes muni­ci­pa­les pa­ra que en el ámbi­to de sus facul­ta­des rea­li­cen el ras­treo en pun­tos de ven­ta, a efec­to de detec­tar la exis­ten­cia de los pro­duc­tos lis­ta­dos cuya pro­ce­den­cia u ori­gen sea Estados Unidos y de ser el caso, pro­ce­der a su inme­dia­to ase­gu­ra­mien­to y pos­te­rior cons­ta­ta­ción de devo­lu­ción al pro­ve­e­dor o des­truc­ción de los mis­mos.

Debido a esto, la Dirección de Protección con­tra Riesgos sani­ta­rios reco­mien­da a la pobla­ción el abs­te­ner­se de con­su­mir los pro­duc­tos antes men­cio­na­dos y pone a dis­po­si­ción el núme­ro 01 800 000 0232 para cual­quier duda o suge­ren­cia. (Fuente: El Quintanarroense)

¡Participa!

comentarios

6 thoughts on “Cuidado con el Pollo contaminado en Cancun

  1. tali

    yo creo k la investigacion deberia ser…. quien dejo entrar esos productos al pais????

    Reply
  2. El chak moll

    mientras en Cancun tienen problemas con el pollo en Irlanda tienen problemas con el puerco..

    Reply
  3. El chak moll

    Ustedesd diran que nos importa Irlanda. pero es que la neta tengo a mis suegros alli je,je.

    Reply

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *